Alimentación consciente

  • Hay que aprender a alimentarse para estar sano, feliz y con una elevada conciencia.La nutrición es una ciencia pero la alimentación es un arte.
  • Y el arte de saber alimentarse es nuestro desafío para compartir.
    1. Lo importante es lo que como, pero además cómo lo como y con quién lo como.

    2. Todo lo que se puede comer no es un alimento  para el organismo porque muchas veces  está desvitalizado.

    3. Es importante la respiración, inspirar para llenar nuestros pulmones de oxígeno y exhalar eliminando el anhídrido carbónico.

    4. Es importante mover el cuerpo. Cuando el cuerpo se para la boca se dispara.

    5. Expresar emociones. No comemos por hambre, por necesidades nutritivas.   Comemos por desamor, aburrimiento, rabia no expresada.

    6. Hay que llenarse de vida para no llenarse de comida. Una de los grandes técnicas es el ayuno. El que ayuna  ayuda al ingenio  porque la energía se centra en el cerebro. Cuanto más comemos menos conscientes somos.

    7. Algunos necesitan llenar el estómago para no pensar. A medida que lo vamos llenando nuestra mente se va obnubilando.

    8. Hay alimentos para el estómago, alimentos para el alma y alimentos para el corazón.

    9. Hay que agradecer a la vida porque tenemos qué comer, con quién comer y para qué comer.

    10. El ser humano come: ¼ para alimentarse a sí mismo y ¾ para alimentar a su médico.

    11. La alimentación tiene que ser colorida. Cada color influirá sobre otro chakra o centro de energía. El rojo es el de más baja frecuencia, para el chakra basal.  El violeta es el de más alta frecuencia para el coronario.

    12. Los alimentos deben ser frutas y  verduras en su mayoría., algo de legumbres, cereales integrales , frutos secos, germinados, semillas.

    13.  El 70-80 % debe consumirse crudo porque se conservan sus propiedades intactas. El resto al vapor.

    14. No comer viendo televisión, ni contestando llamados ni enchufados con el celular.

    15. Hay que agradecer el alimento de cada día.